Kamis, 22 Agustus 2013

Aneka Resep lebaran

LAPIS SURABAYA IRIT TELUR

Menyambut hari istimewa sudah selayaknya kita menyajikan hidangan yang istimewa juga. Tapi tidak harus mahal untuk bisa menyajikan hidangan itu. Lapis Surabaya irit telur ini bisa menjadi pilihan Anda saat hari raya tiba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 butir telur 
1 sendok teh sp 
100 gram gula pasir 
100 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram tepung maizena 
10 gram susu bubuk 
75 gram margarin, dikocok lembut

Bahan Cokelat:
5 butir telur 
120 gram gula pasir 
1 sendok teh sp 
90 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram cokelat bubuk 
75 gram margarin, dikocok lembut
1/2 sendok teh cokelat pasta 

Olesan:
100 gram selai stroberi 


Cara Pengolahan :
1.    Panaskan oven dengan suhu 190 derajat Celsius.
2.  Lapisan kuning: kocok margarin dan mentega sampai putih. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
3.   Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4.    Tuang kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
5.   Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
6.     Buat kue yang kuning 1 kali lagi.
7.   Lapisan cokelat: kocok margarin dan mentega sampai putih. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
8.     Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
9.     Tuang kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
10.  Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
11.  Penyelesaian: ambil selembar kue kuning. Letakkan bagian kulit di bawah. Oles dengan selai stroberi. Tumpuk dengan kue yang cokelat. Oles lagi dengan selai stroberi. Tumpuk dengan kue yang kuning. Padatkan.


0 komentar: