LAPIS SURABAYA IRIT TELUR
Menyambut hari istimewa sudah
selayaknya kita menyajikan hidangan yang istimewa juga. Tapi tidak harus mahal
untuk bisa menyajikan hidangan itu. Lapis Surabaya irit telur ini bisa menjadi
pilihan Anda saat hari raya tiba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 butir telur
1 sendok teh sp
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
75 gram margarin, dikocok lembut
Bahan Cokelat:
5 butir telur
120 gram gula pasir
1 sendok teh sp
90 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
75 gram margarin, dikocok lembut
1/2 sendok teh cokelat pasta
Olesan:
100 gram selai stroberi
Cara Pengolahan :
1. Panaskan
oven dengan suhu 190 derajat Celsius.
2. Lapisan
kuning: kocok margarin dan mentega sampai putih. Tambahkan susu kental manis.
Kocok rata. Sisihkan.
3. Kocok
kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung
maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tuang
kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
5. Tuang
ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
6. Buat
kue yang kuning 1 kali lagi.
7. Lapisan
cokelat: kocok margarin dan mentega sampai putih. Tambahkan susu kental manis.
Kocok rata. Sisihkan.
8. Kocok
kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat
bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
9. Tuang
kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
10. Tuang
ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
11. Penyelesaian:
ambil selembar kue kuning. Letakkan bagian kulit di bawah. Oles dengan selai
stroberi. Tumpuk dengan kue yang cokelat. Oles lagi dengan selai stroberi. Tumpuk
dengan kue yang kuning. Padatkan.
0 komentar:
Posting Komentar